まぁ『私』は何を飲んでも美味しく頂けてしまう・・特異な性格。食べ物でも欠点を見つけるよりも早くインパクトで感じたものを素晴らしいと感じてしまう『オコチャマ舌』の持ち主だから、およその食べ物は美味しく頂けてしまう・・。『私』的には、かなりいい感じの『長所』だと思っているんですが、このブログで『美味しい』とか『素晴らしい』とか言い過ぎるらしく(爆笑)『親方が美味しいと進めると・・お酒や食べものに説得力や信憑性がかけるような気がします!!』と・・まったくなメールを頂いてしまったりしています。(大爆笑)
『私』が子供の頃ならいざ知らず、今の時代『口に入れられないほどのまずいもの』って言う『食べ物・飲み物』なんて・・ないような気がします。そう思いませんか(笑)。たいがいの物は『美味しい』って言いえるくらいによく出来た『食べ物・飲み物』だと思うんですけどねぇ(笑)。こう言ったことをこのブログに平気で書き込むものだから『オコチャマ舌』で『信頼が置けない(大爆笑)』って言われるんでしょうねぇ。
『奄美笠利産 黒糖焼酎 川智(かわち)』・・100%完全手作りの黒糖で作られているんだそうです。サトウキビを1本1本搾って(手作りの場合ね)煮詰めるって言う手間のかかる昔ながらの製法で作るものですから・・たくさん出来ない(笑)・・結果的に『川智』もたくさん出来ない(至極当然!!)。でも、贅沢な焼酎ですよねぇ。
なんて表現すればいいんでしょうねぇ・・。『美味しい??(爆笑)』ボキャブラリーが貧困なものですからすいません(笑)。『コク』はしっかりとしてます。『旨味』も十分に感じられます。何よりもふわっとした甘い『黒糖の香り』がたまりません・・こう言うのをまとめて『美味しい!!』って言うのは駄目なんでしょうかねぇ(笑)。
何を飲んでも『美味しい』・『私』です・・おまけに『お気に入り』が『山のようにたくさん』あって『お気に入りじゃないもの』を探す方が難しいって言う『節操なし』の『私』が言うと『説得力』がないかもしれませんが(笑)『凄く美味しい黒糖焼酎』だと思います!!。間違いなく『お気に入り』です。何か、自分の表現能力に限界を感じる今日この頃です(笑)。