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ワイン会のような宴会が次々。

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    何とかひと段落(笑)。お客様からのご要望で『最初からワインを頂くのでそれに合った料理を・・もちろんワインもおかみさんにお任せします・』と言う、まるでプチワイン会のような宴会(ワイン会?)が立て続けにありました。



    定期的にお見えになってくださるお客様だったので、すべてとはいきませんが7品中5品は新しいメニューを!!。これは大変でしたぁ(笑)。



    その中で評判がよかった『黒いコロッケ』を紹介します。簡単に言うと『イカスミ』を混ぜ込んで真黒くなった牛のひき肉入りのジャガイモのコロッケです(笑)。



    パン粉を付けてありますから、あくまでも白っぽくなりますが、そのパン粉の下は真っ黒け(笑)これをフォアグラのソースで召し上がって頂きます。赤ワインに(おかみさんが選んだ・・)ぴったりだったと誉めて頂きました(笑)。



    まぁ、味付けはワインに合わせて付けましたから(笑)ぴったりなんですけどね。お店にメニューに載せるためには、もう少し味付けを最大公約数的に付け替えなければいけないのですが・・まぁ、何とかなるでしょう(笑)。



    鯵を開いて(片身をさらに開く)塩コショウをしてから『貴田乃瀬』特製のポテサラを詰め込んで形を整えてパン粉をつけて揚げる!!『ポテサラのフリッター』と言うメニューがありましたが、鯵で包んでみました(笑)。



    これもかなり評判がいい(笑)自画自賛ですなぁ(笑)新しくした『パセリソース』をたっぷりとつけて召し上がって頂くのですが・・自分で食べてもいい感じ(笑い)。



    月曜日にはちょっとうるさい(爆笑)『ワイン好き』の方が集まるカウンターでのワインコースが待ち受けています(ドキドキ)おかみさんと二人・・今から緊張しております(笑)ワイン会用のメニューをさらに投入して(笑)がんばりましょう!!!!。


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    infomation
    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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    居酒屋味酒覧 第2版 精選173

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