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南京豆腐を作ってみた。

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    南京豆腐を作ってみた(笑)。

     

     

    南瓜の美味しいのが出てきたので・・『南京豆腐』にしてみた。ついこの間まで『空豆豆腐』をメニュー載せていたので・・まぁ、入れ替わりにちょうどいいのかも。

     

     

    『空豆』が『南京』に変わっただけでは芸がないので、ちょっといじってみた(笑)。『空豆豆腐』は薄めのつゆで食べて頂く・・塩ホイップで『南京豆腐』を召し上がって頂くことに!!。

     

     

    2年くらい前の『ワイン会』に使おうと思って作ったんだけど、いざ試してみるとイマイチワインに合わなかったので(笑)使うことなく・・(笑)。

     

     

    急に思いついて(笑)試してみると・・これがまたぴったり…お客様からの評判もよろしいようで。マイナーチェンジが成功した代表例みたいだなぁ(笑)。

     

     

    おかみさんにもホメてもらったし(笑)。

     

     

    さて、昨日の夜カウンターで寝てしまって、今日は早起きだった・・すでにものすごく眠いんだけど、頑張って普通の時間に戻さないといけないので(笑)仕込みを頑張って続けてることにする。

     

     

    誰かが『爺は眠くならない・・眠らなくても平気になってくる』なんていったけど嘘ばっかりだな(笑)やっぱり眠らないと『眠くて仕方がない』(笑)。爺だろうが若者だろうが眠いものは眠いんだなぁ。

     

     

    あと少し頑張って・・・寝ちゃおう!!!。って・・まだ、火に掛かってる仕込みがあったじゃん!!寝れないじゃん・・寝たら鍋真っ黒じゃん(爆笑)。

     

     

    頑張れ俺!!!。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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