ああああっ・・せっかく書いた文章が消えてしまったぁ。もう何も書く気にならない。週末の土曜日に頑張ってようやく今書き終えたって言うのに・・全部消えちゃったぁ。
で・・書き直し(笑)自分が悪いんだな・・そう思わないと書き直せない(笑)。
週末の土曜日だって言うのにお客様の引けが以上に早かった。9時ごろに常連のお客様からお電話を頂いて『今から大丈夫?』って聞かれた時には、ほぼ満席状態だったのに・・それから30分もしない内に次々とお客様がお勘定!!。
少し待ってもらえばよかった・・ここのところずっとお断りしちゃって・気が引けてるからなぁ。よく、お客様から『俺、入れてもらえなかったよ』とか言われるけれど(笑)入れてあげない分けではなくって(笑)は入れないんだから仕方がない・・って・・そう考えて頂きたい(笑)。
『煮手羽の骨抜きフリッター』っていう名前のメニュー。時間をかけてじっくりと柔らかく炊き上げた『手羽』の骨をきれいに抜いて開く。これに『鴨』と『地鶏』のひき肉をよく混ぜ合わせて香草のタイムとローズマリーを少し利かせ目に味をつけて開いておいた『手羽』で包み込む!!これをフリッターにすると・・うまい!!。
先日もカウンターに座った女性のお客様が、この『手羽』を食べて『うまい!!』って(笑)『美味しい!!』じゃなくって『うまい』(笑)って。うれしいなぁ。『恥ずかしいなぁ・・うまいって言うつもりじゃなくって、美味しいって言うつもりだったんだけど(笑)思わず・・う・ま・いって言っちゃったぁ』と。
自分で言うのもなんだけど・・かなりうまい(笑)日本酒でもワインでも・・この時の女性のお客様は『貴田乃瀬』ではかなりな日本酒呑みのお客様なんだけど、一口食べてすぐに『おかみさんワインをください・・これに合うワイン』って言ってそこからずっとワイン(笑)。
ひょっとして大事な日本酒のみの女性を失ったかも(笑)。‥とりあえず文章が消えずにここまでかけたので・・うれしい(笑)。
『ワイン用のメニューが増えたねぇ』って言われるけれど、決して日本酒の方をおろそかにしている分けではない。ちゃんと日本酒でも美味しいメニューが続々と(笑)登場しているから。ちなみに松茸をフライにしてみるつもりだし(爆笑)アマダイをたまり醤油と赤ワインに付け込んだ刺身・・これもうまい!!。
ちゃんと頑張ってます(日本酒党のみなさま用にね)。