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なかなか書ききれない(笑)。

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    週末が忙しいのは本当にありがたい!!。一週間の最後にしっかりと働かせてもらうと日曜日に心置きなく休めるもの(笑)。

     

     

    昨年末の『酒の会』の二日目の書き込みを始めないと(笑)。

     

     

    二日目は開運縛りではなく『かたやま』さんセレクトの素晴らしい酒を集めの酒の会。『金賞受賞酒の会』なんじゃないかと思うくらいに豪華絢爛の日本酒が並び(笑)ものすごいプレッシャー。

     

     

    昨年のブログにも書いたけれど、当初、二日とも『開運』でやる予定だったのでメニューも9つくらい考えてそれで二日以降と思っていたら・・初日は『開運』二日目はセレクトでいろいろな日本酒が・・・メニューを作り直し初日とは違うメニューで勝負!!!とは言っても、二品ほど初日と同じメニューで行けるお酒があったので・・ほんの少しだけラッキー(笑)。

     

     

    では・・二日目最初のお酒。

     

    獺祭 磨き二割三分 発砲にごり酒。

     

    しょっぱなからこれだ(笑)獺祭でしかも発砲。初日の最初にも使った『冬のトマト 柿のソース』・・獺祭はすでにシャンパンと同じ感覚・・・。トマトの酸を柿の甘味で包み込みながら、一緒に味わって頂ければ。しょっぱなから大うけ(笑)。

     

    『私』的には、二日目の獺祭の方がこの料理には相性が良かったと感じる。

     

     

    二番目は・初亀純米吟醸 しぼりたて生。

     

    『かたやま』さんから『当日のお酒の順番も親方にお任せします!!』と言われたお酒のラインナップですが、生ものに使えるお酒がこの初亀だけで・・新酒生酒なのが多少気にかかったけれど・・チャレンジ!!。

     

    ・・と言所まで先週の週末に書き込んで(土曜日)さてそこからがまた時間が取れない(笑)。

     

    まぁ、毎年1月と12月の書き込みは激減するのが好例だから(笑)。

     

    しかし、何としても昨年末の酒の会の書き込みだけは達成したい。今日も時間がないので(すでにこんな時間だし)このまま張り付けるけど、必ず(笑)書きあげるつもり!!。

     

     

    明日は三番目から・・・と言いたいけれど、すでに今週は無理かも(大笑い)。本当に大変なので(笑)。

     

     

    ちなみに、今日カウンターに来た若手の常連さんに『おやかた、ブログ読みました。‥ものすごい料理ですね!!』って誉めてもらった。会のあと参加されたお客様からのお褒めのメールをいくつか頂いて・・・頑張った甲斐があったなぁ。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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