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いまだ見つからず(笑)。

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    いまだ『エスポワごとう』さんのワイン会の原稿見つからず!!。

     

     

    まぁ、おかみさんに。聞きながらもう一度作り直すことにしよう。

     

     

    ただいまメニューの交換の真っ最中。『牡蠣のミノ揚げ』と『鯖団子鍋』は昨日で終了!!。

     

     

    竹の子の煮物・・乾燥竹の子を戻して凍みこんにゃくを戻したもので巻きこみかんぴょうで巻く・・で・穂付竹の子の炊いたものと盛り付ける・・って言うやつを作っている最中(笑)。

     

     

    乾燥竹の子って一日じゃぁ戻らない(笑)。ゆっくり戻さないと食感も悪くなるし。結構手間のかかるメニューだなぁ。

     

     

    本鱒・・試しにお客様に出してみたら大好評だった(笑)鱒を味醂・酒・醤油などで作った『タレ』に一日付け込み味をつける。これを刺身にして醤油の代わりに昆布に味付け細かく切ってから鍋で水分を飛ばしたもので食べて頂く。

     

     

    結構これも手間がかかるなぁ(笑)。

     

     

    これ以外にも結構な数のメニューを入れ替えるので今週の金曜日くらいまでかかる予定(笑)。頑張って早くメニューに上げないと。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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