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いいものは取り入れる(笑)。

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    ホタルイカを使ったメニューを考えた。フリッターのようにしてガーリックオイルにアンチョビを入れて味付け。かなり行けると思い、常連のお客様に出してみる(笑)。



    出したところが悪かったのか(笑)そのお客様はニンニクが苦手だった(爆笑)。しかし、そのくせ『ペンネのトマトソース(結構たっぷり目にニンニクが入っているんだけど』は『美味しいねぇ』って食べてる(笑)。



    その方曰く『これって結構任にが入っているけどね、トマトの酸身が消してくれてるんだよねぇ‥美味しいと思うよ』って。



    で・・そのお客様が『おやかたには失礼だけど、このホタルイカのフリッターをトマトの総巣に浸して食べるとものすごく阿美味しいんだけど・・食べてみる?』って、なんて失礼なぁ!!。



    まぁ、こんなことで怒っちゃぁ大人げない(笑)『ええ・・ありがとうございます』って言って一口食べてみたら・・あら・・美味しい(大笑い)。



    『私』は、顔に似合わずとても素直な性格なので(笑)思ったことがすぐに口に出てしまう。で(笑)・・・『確かにねぇ・・ヨシッ、さっそくメニューを書き換えて(実はまだメニューに載せてなかったんですけどね)ホタルイカのフリッタートマトソースにしましょう』なんてね。



    いやぁ、いいと思ったことは何でもどんどん取り入れていかないとね。



    という事で、お客様からの素晴らしいご提案を頂き(笑)メニューの名前も変えてしまうことになり(笑)新しいメニューが一つ完成!!!!!。



    常連のお客様(あなたの事ですよ)ありがとうございました。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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