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なんでだろう?。

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    『冷たい野菜の炊き合わせ』、今日(火曜日)からメニューに載せる。

     

     

    お待たせと言うのか、またこの季節がやってきたのかって言いうか(笑)これから最低でも4カ月ぐらいは『炊き合わせ』でハードな日々が続く・・・。

     

     

    この頃は『ありがたがって(笑)』頂こうと、しっかりと料理の出来上がるまでをアピールしたりする(笑)どうかと思うが・・お客様には今のところ受けている。

     

     

    あまり長く続けると『愚痴っぽい』って言われるだろうから、短めの説明で『苦労』を伝える努力をしている。

    さておき、この『冷たい野菜の炊き合わせ』と同じ時期に『空豆豆腐』も始めていたのだが、今年は『新じゃが芋の豆腐』が思いのほか好評で、早くても来週の半ばくらいから始めることになる・・予定だ(笑)。

     

     

    豆腐が好評なので、少しコース料理用にもう一つ考えたと言うか、伝統的な『ごま豆腐』を作ってみようかと思う。

     

     

    濃い目の出汁で作った餡をかけてひとしなとするつもりだ。ちょっと思い出してみると『私』がお店で『ごま豆腐』を出すのは20年ぶりくらいになるかもしれない(笑)。

     

     

    何で20年も『ごま豆腐』作らなかったんだろう・・・『空豆豆腐』でも20年作ってないのに(笑)。その前は何を作っていたんだろう??。

     

     

    昔のホームページの三分の一くらいしか残っていないので、当時何をどうやっていたのかうまくわからない(笑)。

     

     

    毎年同じ料理を同じように作り続けるって言うのも一つだと思うけど、性に合わないと思う・・自分的に飽きてしまうから(笑)。何年も続けていた『空豆豆腐』の天下を今年はあっさりと壊して『新玉ねぎの豆腐』・『新じゃが芋の豆腐』を作っているし。

     

     

    もちろん『空豆豆腐』も作るけど。

     

     

    話しがづれたけど『ごま豆腐』・・・なんで20年も作らなかったのか(笑)。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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