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冷たい野菜の炊き合わせ。

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    『冷たい野菜の炊き合わせ』はこの時期の『貴田乃瀬』のメニューの人気者だ。

     

     

    作っても作っても(笑)ありがたいことに捌けてしまう(笑)。

     

     

    面倒なメニューでもある『冷たい野菜の炊き合わせ』の仕込みを面倒くさいと思うこともなくなった。何も考えずに(笑)黙々仕込むことを覚えてきた。

     

     

    修行僧のような澄んだ心で仕込みをしている(笑)。

     

     

    今年からズッキーニを使っている。その分アスパラの行くところが無くなってしまって(笑)。アスパラよりもズッキーニの方が座りがいいし、盛り付けた時の形がきれいだって思う。

     

     

    一昨年までは『つゆ張り』ではなく、そのまま野菜の味で食べてもらっていたのだが、去年から『つゆ』を入れることにした。野菜にも味をつけているけど『つゆ』と一緒に食べもらった時の方が評価が高い気がしたので(笑)。

     

     

    もう何年も作ってきたけど、まだまだ改良の余地がある・・何かを足すことができるならまだ進化できるメニューだと思っている。ほうれん草のソースをかけてみたり、トマトのソースをかけてみたり(笑)いろいろやってみたけど、シンプルイズベストに落ち着いた・・あくまでも今のところね。

     

     

    今回のワイン会では『鴨』をお願い致します。治部煮のようにしたものと一緒に盛り付けて一味ひねったものを用意している。おかみさんからの強い『こんなの作って』指令が出たために(笑)。

     

     

    ものすごく成功したら、来年からはおかみさんのご指示を仰ぎながらのメニュー作りをしていこう(爆笑)。今と変わらないか(笑)。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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