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手直しが必要だ。

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    月末月初は、お店が暇でも『私』的には仕事が多くなる時で、ブログにかける時間ができない。



    前回のワイン会の時に使ったメニュー『自家製の豚のロースハム』(ハムと言っても湯煎するタイプの白ハム)にゴルゴンゾーラソースを乗せて焼いたものをお店のメニューに載せた。



    『ゴルゴンゾーラソース』を使ったメニューとしては『牛タンの柔らか煮・ゴルゴンゾーラソース』がある。牛の次は豚なのか(笑)安直すぎると言われるかもしれないが『ハム』にゴルゴンゾーラソースはありそうでない斬新なメニューだと・・自分では思っている。

     


    しっかり目のワインや無濾過生原酒の日本酒にはぴったり・・だと思う。実際お客様もそう言ってくれているし(笑)。かなり行けているメニューだと思う。



    豚のロースを使った『白ハム』を作るのだが、ハムにしないで生のロースにそのままでもいい!!・・と言うお客様がいたが・・やはり、一度火を通したものがいいと『私』的には『強く』思うので(笑)このメニューのまま押し通すことに(笑)。



    自分で食べてみて『うまい』って思ってのぼせるメニューほど、最初の受けがお客様に悪い(笑)。以前も書いたかもしれないけど、プロトタイプからヒットしたメニューは確かに少ない・・いくつか手直しをしてから受けてくるって言うのが多い。



    この『自家製の豚のロースハムのゴルゴンゾーラソール焼き』も名前が長すぎるって言う処から手直しをはじめ(笑)お客様に評判のメニューに仕上げるまでにはもう少し時間がかかるのかもしれない(笑)。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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