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終わり良ければ総て良し。

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    週末らしい土曜日だった。

     

     

    前日の金曜日にキャンセルが出て(お願いしますから前日とか当日のキャンセルはやめてください・笑)どうなることやら…と思って店を開けたが、昼の仕込みをしている最中から電話で予約が立て続けに入り・・何と『私』がお客様の予約を間違えたらしくダブルブッキングしてしまった。

     

     

    『私』は、予約を受けるときには必ず確認をする。『ありがとうございました・・では確認いたします・何月何日の何時から何名様でご予約ですね・・』・・・と。

     

     

    『私』が間違えることは無いと思っているが、お客様も『絶対に私は間違っていない!!』と言われるので・・こちらが折れる(笑)。

     

     

    奇跡的にテーブル席が一つ空いていて、おまけに狭くてもカウンターがいいというお客様がいて、ブッキングで本来はいらないおきゃ様の数が『貴田乃瀬』に入ってしまった。

     

     

    お客様は満足でてーぶやカウンターに座ってくれたけど『私』とおかみさんは『貴田乃瀬』の定員を超えた仕事をするわけで(爆笑)死ぬかと思ったほど仕事をした。本気で狭い厨房を走った(笑)。

     

     

    保母、同じ時間にすべてのお客様が集中したので当然注文もほぼ同じ感にすべてのお客様の注文をこなすことになった。こうなると意外と楽かも(笑)単品でバラバラに入って来ている注文も、まとめれば○○が3人前に○○〇が5人前で○○〇は4人前・・なんてことになる。

     

     

    これで何とかなった気がする(笑)注文を聞いてくるおかみさんも、うまい具合に注文を誘導している(笑)・・すいません当日のお客様(笑)。

     

     

    結果、暇なときにばらばらの注文を受けて仕事をする時よりも早めに料理を出せた。お客様の方でも『こんなに混んでいているのに・・おやかた仕事が早いねぇ・・』と(笑)感心してもらったり。

     

     

    スタートでつまずいたけど、終わり良ければ総て良し・・だな。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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