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体で覚えるタイプ。

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    土曜日だと言うのに・暇だった(笑)。

     

     

    人数的に暇だったという事で、仕事的には結構働かされた。

     

     

    細かな注文が多く、一皿をたくさん(笑)作ることになった。走り回って何とかお客様に迷惑をかけずに注文をこなした。

    9月から始めた新しいメニューのいくつかは、まだ体がなじんでいないのでどたばたと走り回ってこなさないと間に合わない(笑)。何回もこなして体がなじんでくれば今日の半分とは言わないが三分の二ぐらいの時間でできると思う。

     

     

    メニューを新しくしてから暫くはいつもの事だけど『体』が大変だ。新しいメニューの中で一番大変なのが『土瓶蒸し』だ。このメニュー、体が慣れてくるころには『松茸』が終わってしまう(笑)。

     

     

    冷蔵庫のどこに何が入っているのか、どれを出して仕事をするのが一番早いのか・・いまだに頭じゃなくて体で覚えていくタイプ(笑)。

     

     

    そろそろ仕事の仕方を変えないといけないなぁ。もう5年くらい前に体調を壊して(腰も思いっきり痛めた時)に自分的には結構仕事の仕方を変えたんだけど、それでも追いつかなくって来ている。近いうちに、また変えないと(笑)。

     

     

    変えて、変えて・・最終的にはどうなっちゃうんだろう(笑)。

    まだ、腰やひざが動くうちに変えておかないといけないだろうなぁ。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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