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強気だなぁ。

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    なんか気持ちが盛り上がらない。

     

     

    昨日も書いたけど台風がやって来る(笑)本当に何とかしてもらいたい。

     

     

    今日は予約もほとんどなく、キャンセルでもあれば店を早仕舞いしてしまおうかと思っていたほど・・台風はまだ沖縄の近くにいるのに(笑)。

     

     

    お店を開けてびっくりだ。予約の電話もなくあきらめていたら、続々と(そんなでもないけど実際は・笑)お客様がお店に入って来て、人数は少ないけれど(お二人様ばかりだったから)一応満席状態(笑)ありがたや!!。

     

     

    今日、お客様に喜んで頂いたメニューは『穴子のフライ』・・昨日『松茸のフライ』で滑った割には今日も『フライ』で勝負するなんて結構強気だな俺って(笑)。

     

     

    『穴子』は寿司屋さんで出てくるようにフワフワになるように炊いてある。ほんの少しだけ味付けもしてあるので『白煮』の状態をバーナーで軽くあぶるだけでも十分に美味い・・わさびが美味い!!。

     

     

    これをフライにしてコンソメで煮た丸抜き大根の上に置き、和風に味付けをしたドミグラスソース風なるものをかけて完成だ。

    見た目と違ってかなりあっさりと仕上がっている。



    ワインでも日本酒でも行けるように作ったつもりだ。



    評判は良かった・・が・・週明けに『穴子』が手に入るのかどうか全く分からない(爆笑)。まぁ、落ち着いてからメニューに上げてじっくりと育てていこう(笑)。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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