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本が見当たらない事と鴨の新メニュー。

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    勉強のために方本が、どこに行ったのかさっぱりわからなくなった(笑)。



    間違いなく倉庫の中のどこかに入っているはずなんだが、その『どこか』が『どこだか』分からない(笑)。買ってきてから、まだ一度も開いてない(笑)連休の時にじっくり読もうと思って買ってきたのに・・・。

     



    おいた場所が分からないのか、それとも買ってきた気がするだけなのか(笑)。困った!!。で・・無いとなると、手元にないのが分かっていても無性に、どうしても読みたくなる!!どうしても『今』読みたい!!。

     


    もう一度、じっくりと探してみるかぁ・・・すでに小一時間倉庫の中を探し回っていて、段ボール箱やら動かしているうちに腰が痛くなってきた(笑)。どうしたものか?。

     



    新しいメニューとして『鴨のソティー』を考えている。ソースはニンニクを牛乳で煮込んだものと、同じくニンニクを発行させて真っ黒になっている『黒ニンニク』を一緒にして作ってみようと思っている。

     



    『鴨の炙り焼き』の『量が多いなぁ』とよく言われるので、この際、ぐっと小さめにしてお客様に出せるように考えてみた(笑)。何もよけなことをせずに『鴨の炙り焼き』を半分にするとか三分の一にして出すとかすればいいんじゃないの??・・と、お客様から言われるけど『鴨の炙り焼き』はそのまま人数が多いお客様用に・・で、新しいメニューの『鴨のソティ』はお一人とかお二人用のメニューとして作ってみた。

     



    とはいえ、まだ試作の段階で『ソース』が思うよに完成していない(笑)。遅くても今週末までにはメニューに載せて、来週の酒の会に使ってみたい・・と思っている。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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