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鯖団子鍋は終了です(笑)。

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    2月の半ばぐらいまで頑張るつもりだった『鯖の団子鍋』。

     

     

    しめ鯖にする『鯖』とは違う『鯖団子』用の『鯖』を仕入れていたんだけど・・ここのところ『鯖』が全くよくない・・で、半月ほど早めに『鯖団子鍋』を打ち切ることにしました!!。

     

     

    この時期のコース料理の定番中の定番で『鯖団子鍋』を楽しみにして予約を仕入れてくださるお客様も多いのですが、断腸の思いで(笑)早めの打ち切りにします。

     

     

    『味が変わったねぇ・・』って言われるようなことになる前に『自粛』(爆笑)ってやつですよ(笑)。昨年末から今年にかけての冬のメニューは本当に調子が良くなかったなぁ(笑)『牡蠣のミノ揚げ』は今シーズン一度もメニューにあげなかったし『鯖団子鍋』はこんなに早めに終了だし(笑)。

     

     

    『牡蠣のミノ揚げ』については『牡蠣のフリット・きのこのソース』が大いに好評を頂いているので・・まぁ、これはこれでよかったのかと(笑)うまく行けば来年から『ミノ揚げ』をやめても文句言われないかも(笑)。

     

     

    『鯖団子鍋』の代わりは『海老のすり身信田巻きと菜の花』となりました。

     

     

    見切り発車になってしまって(笑)本当は『海老のすり身の信田巻き』と『菜の花』と『カブ』が器に入る予定だったのに(笑)今日は『カブ』の形のいいものが入らなかったので『信田』と『菜の花』で(笑)何とか切り抜けました。

     

     

    けっこうな勢いでメニューが変わりつつある(笑)。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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