<< なんともパソコンが動かなかったもので。 | main | またまたパソコンがぁ。 >>

ひと段落してきました。

0

    さらにひと段落。

     

     

    個人的な記念日も終わって(笑)何とかひと段落。

     

     

    ようやく自分の時間が少しだけ出来てきました。ああっ・・長かった(笑)。

     

     

    春先のメニューにに入れ替えるために頑張って新しいメニューを製作中。竹の子を始めるつもりだけど、今年はどんな風に仕上げようか‥おかみさんが『昔造った竹の子のオリーブオイル煮』がとても美味しかったので今年は作ってもらいたいとのことだけど・・考え中(笑)。

     

     

    『新玉ねぎを流した玉子豆腐』通称『玉ねぎの豆腐』も好評だけど、そろそろ新しい豆腐を考えないと・・『筍豆腐』は毎年作るけれども竹の子の煮物に使っちゃうし(笑)単品で何か新しい豆腐を作ろうかなぁ・・と思う(笑)。

     

     

    新しいメニューをいくつか考え中なのですが、うまくまとまらない(笑)ところです。

     

     

    その中で一つ、どうしても形にしたいものがあります『野菜のフリット』。野菜の天婦羅ではなくってフリット。天婦羅でも構わないと岩増が、フリットを作ってみたいのです。さて、どんな野菜をフリットにするのか・・新ショウガを使ってかき揚げ風のフリットを考えたのですが・・ちょっと無理か(笑)。何か新しい野菜のフリットができないか考え中(こればっかりだなぁ)。

     

    何とか形にしてみたい・・。結構前から考えているので(笑)・・って、それでもまとまらないって事はだめって事か(笑)。


    コメント
    コメントする









    infomation
    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

    calendar
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2019 >>
    selected entries
    categories
    archives
    recent comment
    links


    雑誌にご紹介いただきました。

    『一個人』2008年11月号
    一個人

    『一個人』2009年10月号増刊

    太田和彦さんに取材していただきました。

    『居酒屋味酒覧 第2版 精選173』
    居酒屋味酒覧 第2版 精選173

    『居酒屋味酒覧 精選172』
    太田和彦の居酒屋味酒覧 精選172

    『東海道 居酒屋膝栗毛』
    東海道 居酒屋膝栗毛

    『居酒屋紀行5南日本篇』
    ニッポン居酒屋紀行5南日本篇

    『日本百名居酒屋第四巻』

    百世瑛衣乎さんに取材していただきました。

    『ブログ成功バイブル』
    超カンタン! 最強メディア ブログ成功バイブル

    居酒屋百名山
    profile
    search this site.
    others
    mobile
    qrcode
    powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM