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ぼちぼちと新しいメニュー。

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    新しいメニューを試作したり。

     

     

    酒の会やワイン会が近々開かれるだろうと言う事で(笑)新しいメニューをいくつか考えた。すでに試作段階に入ったものや一部お店のメニューにあげてみようかと思っているものもある。

     

     

    『鰹(かつお)』を使った新しいメニューが一番早くお店のメニューに乗りそうなのでちょっとお知らせしておこうと思って(笑)。友達のおうちのホームパーティと言うか飲み会で思いついたメニューなので(笑)このブログを読んでいたりするとちょっと恥ずかしいかも(笑)。

     

     

    ワインを飲む会だったので鰹も香辛料をたっぷりと刷り込んだ『タタキ』を持って行ったんだけど、その家のご主人が突然『親方ぁ‥この鰹にごま油かけたりすると美味しいかもしれないよ!!』と言った。

     

     

    物は試しとごま油をかけて醤油を垂らしながら食べてみると‥これが刷り込んだ香辛料と見事にマッチして・・玉ねぎのスライスをのせて口の中に運ぶと‥いけたぁ!!・・これは『美味い!!』・・ただ・・飲んでいるものが『ワイン』しかも赤ワイン(結構しっかり目の)一緒にしてみると‥これがなんともいける。

     

     

    ちゃんと成立している!!我慢しなくても‥むしろ『いける』と言いたい。

     

     

    これはすごいと思っちゃって(笑)さっそく新しいメニューとして試してみようと思ってカウンターで実験的にお客様に出してみた。

     

    『大好評』。

     

     

    『おやかたってすごいねぇ・・・ついにごま油と赤ワインまで合わせちゃって、しかも・・かつおの刺身だものねぇ!!』と・・・(笑)。

     

     

    何でもやってみるものだなぁ(笑)。

     

     

    次のメニューもこれに近いような(笑)。『大丈夫なの?』って言う感じのメニューだけど近々お客様に試しに召し上がって頂いて評価してもらってその感想をまたこのブログでお知らせしてみたい(笑)。この頃・・・方向がずれてきているような気もするけど・・大丈夫なのか??。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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