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新しいメニュー。

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    6月を前に大幅にメニューを入れ替えた(笑。

     

     

    『冷たい野菜の炊き合わせ』を始めました。今年は赤くて甘みのあるトマトを見つけることができたので『トマト・エリンギ・オクラ・ハスイモ・アスパラ・しいたけ(どんこ)』の炊き合わせです。

     

     

    昨年までは『トリュフ塩』をぱらぱらと振りかけてからお客様に出していたのですが‥今年はどうしようかと思っている?。振りかけようかそのまま出そうか?。あと少し出汁を濃いめにして出してみようかと思ったり(笑)。

     

     

    この『冷たい野菜の炊き合わせ』・・もう15年くらい続けているメニューだけど‥毎年少しづつマイナーチェンジ(笑)を繰り返して今の味付けになっている。

     

     

    使っている野菜も当初と比べるとかなり変わってきている。一番最初の『炊き合わせ』には『茄子の揚げびたし』を入れていたはずだし。そうだぁ『マコモタケ』を使ったのは一番最初の年からだったっけ!!。忘れていた『マコモタケ』(笑)さっそく市場の休み明けに注文しなければ・・。

     

     

    『マコモタケ』の代わりに『ズッキーニ』でもいいと思うけど(笑)とにかく一度注文してみるか?。

     

     

    『ハスイモ』と『マコモタケ』は市場ではいいものがそろわないので(今お付き合いしている八百屋さんが少しへたくそ(笑)なもので)築地や京都の市場にネットから注文している(笑)。

     

     

    送料を考えると浜松の市場にいいものがあれば助かるんだけど(笑)こればっかりはねぇ・・・。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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