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マキ海老のから揚げはおいしい。

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    今月もあっと言う間に過ぎてしまった(笑)。

     

     

    半年なんてあっと言う間だなぁ。

     

     

    さて地物で言えば浜名湖は『海老』の季節か?。マキ海老(今はサイマキ海老)や芝海老など次々と出てくる。何にも手もかけずに(笑)ただ『唐揚げ』これが一番うまい!!。

     

     

    軽く塩と胡椒を振りかけて熱々のうちに頂く!!。これにキンキンに冷えたビール!!たまらん!!と言うわけで(笑)始めてから毎日『売り切れ』の日々(笑)。自分がカウンターに座っても・・たぶん注文しちゃうなぁ。

     

     

    もう一つ・・新しいメニューでお客様から評判のいいものを(笑)。『かなり変わったアジフライ(メニューそのまま・笑)』がいい感じだ。

     

     

    アジを開いて軽く塩を振って起き表面を乾かしておく。里芋の小さいものを美味しく炊き上げておいたものを裏ごししてペースト状にしておく。その中にカニの身を混ぜ込んだものを最初の開いたアジで巻いてパン粉をつけて完成!!・・もちろん揚げてからね(笑)。

     

     

    単品の注文の時にはこのフライに『ウニ』が乗ってくる(笑)。コース料理に使うときには『キノコソース』をたっぷりとつけて出来上がり。

     

     

    フライを二つくらいに切り分けてさらに盛り付けるとほとんどのお客様が『コロッケ???』って間違えるくらいに俵型の『アジフライ』。

     

     

    まぁ・アジでなくてもよかったのかもしれないけど(笑)面白くておいしいと評判で(笑)『私』的にはやってやった感がある一品。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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