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フリカケ作りました。

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    驚きましたねぇ・・昨日のブログで『今週末はまだお席に余裕があります』って書いたらすぐにお客様からメールを頂いて(笑)ありがたいことです。

     

     

    でも(笑)まだ満席になってる訳じゃないですから(笑)よろしかったらお電話下さいませね。やっぱりブログは毎日アップしないとだめだなぁ。もったいないことをしちゃったなぁ。

     

     

    お客様が早く引けたので『自家製のフリカケ』をたくさん作りました。刺身に使う魚は六種類・・その時によって違うけど『鰹』・『カンパチ』・『金目鯛』・『鯖』・『鰺』・『魳』などなど・・。

     

     

    残ったものは冷凍してストックしておいて(笑)たっぷりとたまったところで『自家製のフリカケ』に!!。

     

     

    いろいろな魚が混じっている所がいいところ。すべての魚を特製のたれに漬け込んで丸二日ほど置いてからこんがりと焼き目のが付くくらいに焼き上げます。で・・これを冷ましてからプロセッサーにかけて細かく『フリカケ』状に。

     

     

    大きなお鍋に移してから漬け込んでおいたたれを鍋の中に入れて味付けをして水分を飛ばしてしまうようにしっかりと火を入れていきます。少しから身をつけるために上がりの寸前で『七味唐辛子』を入れて出来上がり。

     

     

    良く冷ましてからパックに詰めて冷蔵庫へ!!。

     

     

    書くと簡単だけど(大笑い)実際は結構な手間がかかって大仕事。大変なんですから(笑)。

     

     

    評判はいいと自分で勝手に思ってます・・だって『おやかた・・この前のフリカケまだないかなぁ・・』ってよく聞かれますから(笑)。

     

     

    『お持ちください!!』って言ってお代を頂くの忘れたり(笑)おまけみたいなもんですかねぇ。

     

     

    さて・まだ木曜日・・お電話に期待して(笑)仕事頑張りましょう。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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