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熱いときにはこのメニュー。

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    『冷たい野菜の炊き合わせ』

     

     

    今年もこの時期『暑くてたまらん』日々が続いてくると、一気に人気メニューへの階段を上るのが『冷たい野菜の抱き合わせ』です。

    『トマト・ハスイモ・オクラ・アスパラ・マコモタケ(全部カタカナですいませんね)』などを一皿に盛り込んだ一品です。

     

     

    冷たく冷やしてあるし、最後に冷たい出汁をはって出来上がり。

     

     

    夏のコース料理の最後の一品として作っ手からもう10年以上がたってます。ほかの料理も何回か作ったのですが、この『冷たい野菜の炊き合わせ』の人気が圧倒的なもので(笑)毎年この時期の人気メニューとなりました。

     

     

    最初の頃とは『野菜』もかなり変わりましたが『トマト』と『ハスイモ・マコモタケ』だけは当時のメンバーが残って頑張ってます(笑)。

     

     

    が‥自分の中ではボチボチこのメニューから離れて新しいメニューを作ってみようかと思う気持ちが大きくなってきてます(笑)。毎年そんなことを考えてメニューを作っているのですが(笑)思い描くような力のあるメニューができなくって(笑)。

     

     

    ここのところ『新しいメニュー』造りが面白くなって‥まだ設計図の段階のものばかりですが、久しぶりに神様が遊びに来てくれているようで(笑)とりあえず設計図の枚数は増えてきました。

     

     

    この中から何品がお店のメニューとして載ってくるのか分かりませんが『冷たい野菜の炊き合わせ』のような、この時期の人気メニューになるものができればいいなぁ・・。

     

     

    まぁ、思いつくだけ、書けるだけ設計図は作ってみます(笑)


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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