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お席の空き状態と新しい料理。

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    今週はお盆明けで暇かと思っていたら月曜日から忙しく働かせて頂いて・・ありがたい事です。

     

     

    明日はまだお席に余裕がります。水曜日はほぼ満席ですがお座敷が一つ空いています。木曜日は十分にお席に余裕があります。

     

     

    去年のお盆明けは意外と暇だったのでそのつもりでいたら(笑)読めないなぁ・今日(月曜日)から新しいメニューを作り始めました。すべてがそろうのは今週いっぱいかかると思います。

     

     

    名残りの魚を使ったメニューを組んでみたので(笑)『私』的には珍しいメニューがたくさん出てきます(笑)。今日、作ったのは『鰻と卵焼きのテリーヌ風』と言うもので(笑)鰻で卵焼きを挟んでテリーヌにしてあります。

     

     

    『貴田乃瀬』のヒットソース(大笑い)『キノコのソース』で召し上がって頂きます。明日は『煮穴子の信田巻き』を作ります。穴子をたっぷりのお酒、味醂、醤油少々などで柔らかく炊き上げてから完全に冷まして適度な大きさに切り分け、信田(薄い油揚げ)で巻き、かんぴょうで縛ります。

     

     

    サッパリとした薄口の味付けをした出汁でさっと炊き上げてお客様にお出しします。夏の名残りの料理ですかねぇ(笑)。

     

     

    今酒はメニューの入れ替えでお忙し(笑)。頑張ります。


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    • 2019/08/21 12:35 AM
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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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