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秋の味覚と土瓶蒸し。

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    浜松の市場だからなのか(笑)やせ細った秋刀魚しか入荷が無いようで(笑)『貴田乃瀬』のこの時期の名物・・数年前までは『秋刀魚の重ね焼き』一昨年くらいから『秋刀魚の筒焼き』ができません(笑)。

     

     

    いい秋刀魚が入ってくるまで待つしかないので・・・。でお鮨の話しですが、やはり握りに使えるような秋刀魚は少ないようで・・秋の味覚がさみしい限り(笑)。

     

     

    秋の味覚と言えば(お鮨の話しではないですが)『貴田乃瀬』では『松茸の土瓶蒸し』や『松茸の太刀魚巻き焼き』を始めました。『貴田乃瀬』の『土瓶蒸し』は豪快です!!。

     

     

    薄くスライスした松茸ではなく、四分の一くらいに裂いた松茸をそのまま入れてます(笑)食感がまるで違いますから(笑)ふたを開けたとたんに『おおっ・・こりゃぁ豪華だなぁ・・』って言ってもらえます(笑)。自分で言うのもなんですが、美味しいと思います(評判いいですから)。

     

     

    『松茸の太刀魚巻き焼き』は松茸を盾に細く長く切った紐状の太刀魚で巻いて焼く(笑)・・そのままで松茸を焼いてくれって言う注文ももちろん頂きますが、一緒に太刀魚巻きも試してみてください・・これも(笑)評判がいいんです。

     

     

    先週の金曜日に『松茸の土瓶蒸し』の注文を受けた時に大変なことに気が付きました!!『三つ葉とスダチ』を買い忘れたていたのです(笑)。

     

     

    忙しい中、アルバイトさんにお願いして近くのスーパーへ走ってもらって何とか事なきを得ましたが・・今のスーパーって何でも揃っているからありがたいですねぇ。いや・・冷や汗書きました(笑)。

     

     

    お鮨の話しを書くつもりが『松茸』の話しになってしまいました。まぁ、今の『貴田乃瀬』もちゃんとアピールしないといけませんから。

     

     

    お鮨の話しはまた書き込みますから。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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