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書き込みができるようになったので・たまっていたものを順番に。

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    お鮨のネタの話しばかり書いているわけではないと思うのですが(笑)『ほかの話しも書きなさい』と、これまたお客様からのメール。『私』のブログには『コア』なフアンの方が何人かいらっしゃって(笑)いろんな方がメールをくださいます。

     

     

    こんな風にしなさいとか、あんなふうに書きなさいとかね(爆笑)。まぁ、話しのネタを頂いていると思えば気にもなりません(笑)。

     

     

    で、ほかの話しって言ったって(笑)しばらく鮨ネタの話しを書くつもりだったので何も考えていません(笑)。どうしましょうねぇ。

     

     

    新しいメニューの話しでも書きましょうか!!。

     

    『黒コロッケ』と『ツブガイとアワビの肝・エスカルゴバター』を止めました。両方とも何年も『貴田乃瀬』で頑張ってくれたメニューです。特に『ツブガイと・・』は8年くらい頑張ってくれたんじゃないかと思います。

     

     

    大人気メニューなんです。『黒コロッケ』も3年くらい・・もっとかな??頑張ってくれて、これも宴会の時やワインを飲んでいらっしゃるお客様には大人気のメニューでした。

     

     

     

    新しいメニューを見て『なんでやめちゃったの・・あんなに人気のあったメニューなのに』って言うお客様が多いのですが(笑)とにかく!!やめてしまったものは仕方がない(笑)。

     

     

    年末に向けて新しいメニューを作っていかないと(笑)。

     

    それでも『コロッケ』と言うお客様のために『おつまみコロッケ』と言うのを作りました。じゃが芋にベーコンとチョリソー・さらに豚の筋の柔らか煮・鶏肉を味濃く煮たもの・・などを全てペースト状にして混ぜ合わせて俵状に握って『コロッケ』にしました。

     

     

    試作の段階ではアルバイトちゃんには大好評!!。そのままメニューに載せました(笑)。

     

     

    続きはまた明日。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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