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ふりかけを作りました。

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    お客様に評判の良かった『魚のふりかけ』をまた作りました。

     

     

    毎回使っている『魚』が少しづつ違うので味もその時々で変えています。夏に作った時には『鰺』とかが多かったのですが、今回は『サーモン』や『甘鯛』・『白身の魚』が多く、味も夏に比べて薄目に作ってみました。

     

     

    夏の『ふりかけ』は辛みを強くして、山椒や七味を多く使いましたが、今回は少し控えめに(笑)・・『貴田乃瀬』の『ふりかけ』を楽しみにしてくれているお子様達・・とは言っても下は幼稚園から上は高校生くらいまでになりますが『夏のふりかけが辛かったぁ!!』とお電話を頂いたので・・おひとりさまで・・かわいらしい幼稚園の女の子から(笑)今回は比較的にソフトな味付けにしてあります(笑)それでも多少は辛いですけどね(笑)。

     

     

    かなりの量を作ってしまったので(笑)明日からお客様にどんどんお分けしないと(笑)。

     

     

    おかみさんが晩御飯(深夜ですけど)の時に『味見に少し食べてあげるね・・』とか言ってご飯にたっぷりとかけて食べていましたが(笑)『これは美味しい!!、おやかたの作るふりかけの中ではおこちゃま向けかもしれないけど・笑・それでも美味しい!!』とほめてくれたの少し自信を持っています(笑)。

     

     

    消費税のせいかどうかは分かりませんでしたが、木曜日は驚くほど暇でした(笑)その分カウンターのお客様とはじっくりとお話もできたし、お酒の(日本酒)簡単セミナーも開きました(爆笑)。

     

     

    明日からはそこそこ予約も入っていますから(金曜日ね)気持ちを切り替えて頑張ることにします。暇でも何でも仕込みだけは一年中ずっとあるので気がまぎれます(笑)。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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