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チョコチョコではできませんよ。

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    やはり、昨日の罰が当たったみたいで(笑)今日も暇だったなぁ(笑)笑っている場合じゃぁないけど、なんか笑っちゃいますよ。

     

     

    新しいメニューもだんだん形になってきました。今週中にメニューにあげたかったのですが、やはり来週くらいからになりますかねぇ(笑)。出来たものからメニューに書いてなくてもお客様に出しに行ってます(笑)。

     

     

    今日はカウンタにーに常連のお客様がお見えになったので、実験台になって頂いて(笑)『牡蠣』を使った新しいメニューを試して頂きました。

     

     

    『牡蠣のミノ揚げ』はこの時期の人気メニューでしたが、昨年『竹芋』が台風やら長雨やらで値段がびっくりするほど高くなってしまい使う事ができませんでした。で・・昨年は『牡蠣のミノ揚げ』はお休みしたんです。

     

     

    『牡蠣のフリッター(フリット)』を代わりに作ったんです。これはこれで(笑)大変人気があって(だってワインで牡蠣を食べて頂けるように味付けしましたからねぇ)今年もまた続けようかと思っていたんです。

     

     

    が、しかし(笑)『なんかあのミノ揚げのようにカリカリっとした触感が欲しいなぁ』と言うワガママを平気で言うお客様がいらっしゃって(爆笑)『おやかたなら新しいメニューなんてチョコチョコで出来ちゃうんだから・・パっと作ってよ!!』なんてとんでもない事を言うのです(笑)。

     

     

    で・・チョコチョコっと考えて(大笑い)今年は『牡蠣の切り干し大根揚げ』って言うのを作ってみました。まだプロトタイプですので手直しが入るかもしれませんが、そのプロトタイプをカウンターのお客様に食べて頂きました。

     

     

    評判は上々!!!『私』的にもかなり手ごたえを感じています。多少の手直しは必要だとしても!!。今週中に手直しを完成させて来週くらいからメニューに上げていきます。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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