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10月は痛い。

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    10月に入って・・やはり消費税が10%…増えたのは2%だけどね(笑)結構なインパクトがあるかもしれないです(笑)。

     

     

    昨日も愚痴ったけど、豪雨やら台風やら消費税やら(爆笑)今月は痛かったなぁ。

     

     

    新しいメニューの試作を作ってお客様やアルバイトちゃん・おかみさんなどで試食してもらっています。おおむね評判は良く、多少の手直しで済むと思います。

     

     

    その中の一品『牡蠣のさっと煮・大根千切りと水菜盛り』は『牡蠣』と豆腐と油揚げ(多分完成品は油揚げだけになると思います)を酒蒸しにして器に盛り付け、大根の千切りと水菜を混ぜたものをその上からたっぷりとかけておいて、熱々のお出汁をかけて召し上がって頂くというものです。

     

     

    今までの『貴田乃瀬』ではこういった料理は考えてみても作ることはなかったのですが(ほどんどカウンターだけのお店で使うような料理ですからねぇ)今回から少しづつ、考えてみても作らなかった料理・今までの『貴田乃瀬』では見かけないような料理を作っていこうかと思っていますので(笑)まずは手始めに。

     

     

    一皿作るだけなら問題はないのですが、これが何皿も注文が入ってきて、しかもタイムラグで入ってきたときにちゃんと作れるのかどうかってのが一番の問題です。うまくいかなければメニューから外さないと(笑)。

     

     

    一人仕事ってむつかしいんですよ・・・今の『貴田乃瀬』は一人では大きいお店になってきてますからねぇ(笑)身も心もジジイになってきてますから(爆笑)。


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    infomation
    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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