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練習始めてます。

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    おかげさまで水曜日は忙しく働かせて頂いて・・うれしい限りです。6時からのご予約のお客様と8時からのお客様とに分かれてくれたのでスムーズに仕事ができました。いつもこうだと助かるんだけどねぇ(笑)。

     

     

    若い時にはいっぺんにお客様が来てくれた方が仕事も一度に終わっていいかなぁ・・なんて思っていたのですが、この頃はそうはいきません(笑)。単品かコースかどちらかならばまだしもコースありの単品ありの仕事ではもうジジイでは回りません(笑)。

     

     

    お客様に迷惑をかけるだけですねぇ。そうは言ってもこれからの忘年会シーズンになるとアラカルトで注文をしたいと言うお客様とコース料理である程度の時間に『貴田乃瀬』を出たいと言うお客様とに分かれます。

     

     

    コース料理をこなしながら、しかも時間も決まているその中でアラカルト単品をこなしていくって言うのは一人では大変なことです(笑)まぁ、今年もやるんですけどね!!。で、起きる時間を早めにしてコース料理の支度をできるだけしておいてコース料理がスムーズに出ていくように仕込みを完璧にしておきます。これがこけるともう・・本当に死にそう(笑)お客様に迷惑をかけてしまいます。

     

     

    11月に入ったのですでに早起きタイムにして12月の予行練習を始めています。

     

     

    ものすごく柔らかく炊いたゴボウに味醂漬けにした太刀魚を縦に細く切ってぐるぐると巻き付けて焼き上げる・・で、これを大根ソースで食べて頂く。『貴田乃瀬』のゴボウは『超』の字がつくくらい柔らく炊いてあるので太刀魚と同じ触感で噛み切れます(笑)。このところの宴会で評判のいい一品です。

     

     

    金曜日だけ・・まだお席が空いています(笑)。


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    infomation
    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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    雑誌にご紹介いただきました。

    『一個人』2008年11月号
    一個人

    『一個人』2009年10月号増刊

    太田和彦さんに取材していただきました。

    『居酒屋味酒覧 第2版 精選173』
    居酒屋味酒覧 第2版 精選173

    『居酒屋味酒覧 精選172』
    太田和彦の居酒屋味酒覧 精選172

    『東海道 居酒屋膝栗毛』
    東海道 居酒屋膝栗毛

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    百世瑛衣乎さんに取材していただきました。

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