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赤足海老をフリットにすると美味しいです。

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    赤足海老を酒でさっとボイルして冷ましておいてから殻をむいて半分に切ります。で・・それをフリットにしてトリュフソルトと自家製のマスタードソースで召し上がって頂くと言う簡単料理なんですが(笑)これが、結構評判がいいのです。

     

     

    ワインでも軽口の日本酒でもどちらでも行けます。大きめの赤足海老を使っているので『そんなに大きいんなら天ぷらにして頂戴!!』と言うお客様も多いのですが(もちろん言われれば、しかも生の状態でモノがあればちゃんと天ぷらにしますけど)このフリットをぜひ召し上がってください!!(笑)と・おすすめしています。

     

     

    『白子ポン酢の野菜盛り』も絶好調です。ただ、物凄くたくさんの『野菜のつま』を作らなくてはいけないので(笑)ここの所肩が凝ります(笑)。夏場の『鰹の野菜盛り』が絶好調の時よりも『白子』の方が勢いがあります(笑)。

     

     

    一日おきに『つま』を打っている状態で指が擦り切れて痛いです(笑)。

     

     

    なんにしても、自分の作っている料理がお客様に喜んで頂いているのはとても気持ちのいいものでして(爆笑)『ああっ、こんなにたくさん出ちゃうとまた明日仕込みをしなくちゃいけないなぁ・・』って思いながら、物凄くうれしいんですねぇ(笑)。

     

     

    結局早朝まで仕込みをする事になるのですが・・まぁ、うれしい方が先に来てますから頑張って働けます(笑)。今日のブログはちゃんとまとまってますよね(笑)。書くことが決まっているとらくちんです。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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