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パテ・ド・カンパーニュ毎年恒例になってますけど。

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    毎年この時期恒例の『パテ・ド・カンパーニュ』を作りました。『貴田乃瀬』の『パテ・・』は『和風の味付け』にしてあるのでワインでも日本酒でもビールでも(笑)楽しんで頂けるように作ってあります。

     

     

    『パテ・ド・カンパーニュ』って言うのは豚のミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで作るのですが『私』は豚の肩ロース豚のあらびき・鳥のレバーペースト・ベーコン・生ハム等々、用意できるものを全部詰め込んで作ったものです(笑)。

     

     

    おまけにニンニクゴロゴロ生姜たっぷり(和風でしょ・笑)で切った断面も面白いと思います。毎年少しづつ内容とか味付けを変えていますので去年と全く同じって訳ではありません。今年はプラムのワイン漬けを添えて出そうかと思っていますが・・まだワイン漬けが間に合っていません(笑)。

     

     

    取りあえず金曜日のワイン好きの方の集まりにはプラムなしでもなんとか間に合わせるつもりです。で・・ワイン好きと言えば、昨日『トミ〜』の話しを書いて『教えてくれるって言ったのに』って書いたんですけど、あれからすぐ30分くらいの間におかみさんにメールがありまして(朝早くからすいませんでした)いろいろと教えて頂きました。

     

     

    たぶん『トミ〜』は毎朝仕事に行く前に『貴田乃瀬のブログ』を読んでいるだろうと思って(笑)そのつもりで書いてみました・・さすがにすぐに反応して頂いて・・お手間を取らせてすいませんでした。お店に来た時にサービスしますから勘弁してください(笑)。

     

     

    ブログの上でお客様に話しかけるのも意外と楽しいかも(笑)。また今度やってみます(笑)。


    コメント
    図星(笑)
    • とみ〜
    • 2019/11/22 8:05 AM
    本日(金曜日)もご来店ありがとうございました。今度、例の居酒屋さんに連れてってください(笑)。これも見てくれているって言う体で。
    • おやかたです
    • 2019/11/23 6:41 AM
    管理者の承認待ちコメントです。
    • -
    • 2019/11/23 10:40 AM
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    infomation
    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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