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何事も平常運転が一番。

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    ようやく体調も元に戻り(笑)仕事もいつものようにこなせるようになりました。市場もほぼ平常運転と言うか、モノ(食材)がいつものようにそろってきているので新しいメニューも考えることができます。

     

     

    取りあえず(笑)『蟹の身の磯部揚げ』と『浜名湖の牡蠣・酒焼き切り干し大根のソース』と『新三点盛り』の三つはメニューに上げます。

     

    『新三点盛り』は八丁味噌と塩辛と漬け卵焼き(これは揚げます)の三点で、日本酒に特化して作ってみました。八丁味噌って書くと何の工夫もなく味噌を器にい置いてあるのかと思うでしょうが(笑)『私』の事ですからそんなことはありません・・大丈夫ですイジッテあります(爆笑)。

     

     

    『浜名湖の牡蠣の切り干し大根揚げ』って言うメニューをあげていますが『コロッケのようなアジフライ』が好調のため『切り干し揚げ』を外して、同じ切り干しを使った料理を作りました。あれがだめならこれだってか!。

     

     

    『アワビの柔らか煮うにの山盛り』と言うメニューがあるのですが『うに』の値段があまりのもの値段なものですから落ち着くまでしばらくお休みします。ただでさえ高価な(笑)メニューですが『うに』の値段だけでいつもお客様に出しているくらいの値段を頂かないといけないくらいの高さ!!いつ頃落ち着いてくれるのかわかりませんが、そんな『うに』の値段のことをすっかり忘れて『アワビ』の仕込みをしてしまいました・・。

     

     

    どうしましょう(笑)・・ソティーにでもするか?(笑)。と言いつつ、市場にいる魚屋から電話があり、何とか使ってもらえるくらいの値段になったと言うので(笑)取りあえず使ってみることに。ですので・・本日より『アワビの柔らか煮うにの山盛り』は通常のようにメニューに載せます。

    よかったなぁ。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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