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ジャムも作ります。

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    頂き物のリンゴで『ジャム』を作ってみました。

     

     

    『リンゴ』が嫌いな訳ではないのですが、おかみさんと『私』の二人で10ケももらってもどうしようもないんです(笑)。アルバイトちゃんに4ケあげましたがまだ6ケ残っていて(笑)『そうだぁ、ジャムにしてみようって』。

     

     

    思いついて作っただけで自分達で食べる訳でもないんです・・まぁ、作ってみたって事です(笑)。ものすごい久しぶりに作ってみたんですが、何とか形になったと言うか『ジャム』になってくれました。料理に使うわけでもなし、自分たちで食べるわけでもなし・・アルバイトちゃんのところで食べてもらうしかないか(笑)。

     

     

    たまに、メニューとはまったっく関係のないものを作っている時があります(笑)お惣菜だったりもしますが・・妙に力が入ってしまって、気が付くと仕込みの時間を削ってお惣菜を全力で作っていたりします(笑)。ただひたすら睡眠時間を削るだけなんですが(笑)。

    で・・出来上がったお惣菜などがものすごくおいしいかって言うと、おかみさんがチャチャチャって作ったものの方がおいしかったりして(爆笑)、『私』はいったい何をやっているんでしょうか?(笑)。

     

     

    そうそう、今年の目標の一つに『余計なことに時間を使わない』って言うのがあります(爆笑)・・今作ったんですけどね(笑)。ほんと、もっと時間を有効に使っていないと・・自分で自分の首を絞めているだけな気がしてきて(笑)。しっかり考えないとねぇ。

     

     

    いい年になったんだから毎日目いっぱいって言うのから脱出して余裕を持たないと・・・ってこの歳になってから言う事じゃないですけど(笑)。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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