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おかみさんの顔をつぶさないように(笑)。

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    日曜日に、おかみさんのところへ『ソムリエ協会』から取材が入っていて、おかみさんの選んだワイン・日本酒と『私』の作った料理を合わせると言う企画らしい。

     

     

    数か月先のメニューを作るので(笑)食材を考えるが大変だったなぁ。まぁ、家庭でできるような『おつまみ』を作るって言うのがコンセプトらしいのであまり難しいこねくり回したような料理よりもシンプルイズベストな料理を考えようとして参考のために、今までの企画の料理をおかみさんに見せてもらった(おかみさんのところにくるソムリエ協会の本から)。

     

     

    なぁんだぁ・・結構みんないじくってんじゃん(笑)そりゃぁそうだよねぇ・レストランとか料理屋の料理人が作るんだもの・・ある程度の料理が出来ちゃうよねぇ(笑)。

     

     

    『私』も安心して『貴田乃瀬』の過去のメニューからいつくか引っ張り出して、少し簡単に作れるように改造したものを二つばかり作ることにした。

     

     

    で・お店が暇だったので(爆笑)早めにお店を閉めて料理の試作とおかみさんが選んだワインと日本酒に合わせてみると言う試食会エンド試飲会(笑)を開いてみた。

     

     

    味の調整をしておかないと(まぁ、いつものワイン会や日本酒の会の時にやっていることだから特別なことじゃないけどね)当日慌てることになるからねぇ。

     

     

    取材ってたくさん受けてきたけど、特別なことをする訳じゃないけど何となく緊張する(爆笑)。失敗しないようにちゃんとできるかどうかって‥今回は、おかみさんが主役だから失敗なんか絶対にできないしねぇ(笑)。

     

     

    まぁ、がんばりましょう!!。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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