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月曜日から夜更かし(笑)こんな時間だ。

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    月曜日から忙しくさせて頂いてありがたい事です。

     

     

    あっと言う間に1月が終わっていきます(笑)早いなぁ・・。『浜名湖の牡蠣ミノ揚げ』がここ2年ほどうまく作れていません。『私』のやる気の問題ではなく(笑)物理的に『竹芋』が手に入らないため(昨年は長く続いた雨のために)できなかったんです。

     

     

    で・・考えた『私』は『浜名湖の牡蠣、切り干し大根揚げ』と言うものを作ったのですが、どうも『ミノ揚げ』と比べてしまって(個人的には、子の切り干し大根揚げもミノ揚げに負けず劣らずだと思うのですが・笑)『なんだかやっぱりミノ揚げだなぁ・・』って言うお客様が多くって・・。

     

     

    で(笑)結局やめちゃいました(爆笑)。絶対にミノ揚げと肩を並べる商品になると思って作ったんですけど、完成度高いと思うんですけど(笑)・・まぁ、どこかでマイナーチェンジして登場させます。

     

     

    そこで『牡蠣の酒焼き、切り干し大根ソース』に切り替えました。と・・これは以前のブログにも書いたのです・・なんでもう一度書くのかって言うとですねぇ(笑)こっちの方が自分が思っているよりもかなり高い評価を受けていて『おいしいなぁ・・切り干し大根なの?このソースが?』と皆さん驚いてくれます。

     

     

    自分の思ったようにはうまくいかない(笑)ことばかりですが、まぁ、、喜んで頂ければ良しとしておきます。今日は宴会に使ってみたんですが、実にお客様の食いつきがいい(笑)。うう〜〜ん!!・・・まぁいいかあ!!。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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    『一個人』2008年11月号
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    太田和彦さんに取材していただきました。

    『居酒屋味酒覧 第2版 精選173』
    居酒屋味酒覧 第2版 精選173

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