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試作試作の毎日。

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    常連のお客様と飲み会を開くことになって(笑)その時に、以前このブログでも書いた(週末に書いたティオ・アキラさんのところで頂いた『パエリア』に感動したって書き込みです)で・・その後伺ったときに頂いたアクアパッツァがまた素晴らしくって感化され(笑)ぜひ『貴田乃瀬』風のアクアパッツア風ができないかしらって思ってアクアパッツァの試作品を作ってみることにしました。

     

     

    取りあえず魚は『鯛』で試してみることにして・・あとは『アサリ』かなぁ。頭で考えたものを映像にすると、どこにでもあるごく普通のアクアパッツァになっています。

     

     

    そりゃぁそうだろうなぁ・・・『鯛』を開いて一夜干し状態にするって言う以外は見た目は普通のアクアパッツァだものなぁ・・。いざ作ってみると見た目からがらりと変えるって言うのはかなり難しいって事がわかって(笑)しかも『日本酒」はもちろん『ワイン』にも合わせるとなると『味噌』なんかは使えないし(笑)『味噌』でもなんとかなるかもしれないけど(笑)これ以上難しいところに頭を突っ込みたくないので(笑)もう少し簡単なところで・・。

     

     

    で、週末に書いていた『パエリア』の書き込みの時の『烏賊の肝』なんかどうだろうと思ったのですが・・これも『烏賊も肝』が強く表に出ると『日本酒』はいいとしても『ワイン』には合わないと思うし・・・。

     

     

    さてさて・・『イカ墨』なんかどうだろうと思うのですが(笑)見た目が真っ黒になっちゃうって言うのはどうでしょうねぇ(大笑い)まぁ、試作ですから試してみる価値はあるかなぁ(笑)。

     

     

    とにかく、あれやこれやと考えて・・いくつか候補が出てきましたが、そのすべてを作れるわけではないので土曜日の仕事が終わった後で、せめてスープぐらいは試作をしようと思っています(笑)。このままいくと当日にぶっつけ本番になるかもしれない(笑)神様ぁ・・どうかおりてきてくださぁい。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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