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新しいスタンダードってやつを。

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    これまた少し先のメニューになりますが『鯖のみそ漬け』をやろうと思います。これは『思う』のではなく『やります』でいいです(笑)。

     

    せっかくいい鯖を使っているので(笑)お通しに留守だけではもったいないと思うようになりまして・・で『味噌漬け』なんで『味噌漬け』なの?って言われますけど、美味しいですよ・・『みそ漬け』って(笑)。

     

     

    単純明快な料理で。新しい『貴田乃瀬』の名物に育てるつもりで作ります(笑)出来るかなぁ・・。

     

     

    あくまでも『西京焼き』ではなくって『田舎味噌(いろいろブレンドしますけど)』を使った『ご飯の御供』的な『鯖のみそ漬け』を作ろうと思っています。

     

     

    日本酒のつまみにドンピシャってやつを作ってやろうかと(笑)ひそかな思いを実行しようかと思ってます(笑)。鷹の爪を入れて少し辛めに仕上げます。

     

     

    『バッテラ』なんかもためにし造ってみましたが・・これも何回も作っていけばかなりいいものができるんでしょうけど・・何となく思うようになりませんねぇ。そりゃぁそうです・・毎日作っている職人さんと比べ立ってかないっこありません。自分なりに何とか形になった通ったらお客様のところに出しますけど・・その前に『鯖のみそ漬け』を!!。

     

     

    実験的に作ってみました・・すでに何回も(笑)これくらいないけるってところまで来たので、あと少し(笑)それでも4月ぐらいからになりますが(笑)。

     

     

    新しい『貴田乃瀬』のスタンダードってやつを作ってみます。


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    infomation
    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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