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パクチーじゃなくって木の芽の味だってば(笑)。

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    毎年、この時期には季節ものの『木の芽』を使って『木の芽和え』を作っているんですが、今年はスルーしちゃおうかなぁ(笑)。

     

     

    去年の事ですが『木の芽和え』を食べてた女の子が『パクチーの味がして食べられない』って言ったんです!!。驚いてすぐに自分で味見をしましたがどこにも『パクチー』の味を探せません(笑)まぁ、百歩譲って似てるって言えば似ているのかもしれないけど(爆笑)『木の芽』と『パクチー』が一緒になっちゃっているんじゃぁねぇ・・・面倒くさいねぇ(笑)。

     

     

    自分では大変によくできている『木の芽和え』例えば竹の子だったり烏賊を使ったり・・。『木の芽和え』は味噌でも豆腐を水切りして裏ごしした白和えの中に入れても何でもおいしいと思っていろんな料理に使うのですが『パクチー』って言われちゃうとねぇ(笑)。

     

     

    日本の将来はどうなっちゃうんでしょう(笑)。

     

     

    まぁ、懲りずに今年も作ります。今年は『酢味噌』に入れてみようかと思って・・めったに作らない『酢の物』的な料理に使ってみようかと(笑)。自分で『酢の物』が嫌いなので作らないんですけどね(笑)。

     

     

    『パクチー』にならないようにしないとね(笑)。


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    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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