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ソラマメの豆腐はまだ始めませんよ(笑)。

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    4月になると『ソラマメ』のリクエストがやってきます!!。と言っても『貴田乃瀬』で『ソラマメ』を形のまま出したことはほとんどありません。

     

     

    そうです。今では『貴田乃瀬』の名物メニューの一つになっている『ソラマメ豆腐』のリクエストです。『貴田乃瀬』では年間を通して『ソラマメ豆腐』のように『玉子豆腐』の生地の中に『野菜』を裏ごししたものを入れる『野菜の豆腐』を、多い時には年間で8種類くらい作っているのですが、一番人気は、この『ソラマメ豆腐』なんですねぇ。

     

     

    昔は走りの値段の高い『ソラマメ』は使わずに旬になって値段がお手頃になってから・・5月の連休明けぐらいから始めていたのですが、お客様の要望に負けてだんだんと早く作るようになって(笑)今では4月に入るとすぐに『ソラマメ豆腐はまだなの??』って催促されます!!。

     

     

    分かっています・・分かっているんですがお値段がねぇ(笑)かなりたくさんの『ソラマメ』をまとめ買いしてペースト状にして魚屋さんの冷凍庫においてもらっています。余ることはまずなくって(笑)去年は6月に入ったところでなくなってしまいました。

     

     

    急いで『トウモロコシの豆腐』に切り替えましたが(笑)。『トウモロコシ』で豆腐を作ったのが初めてだったので完成するまでに時間がかかって・・お金もかかりました(笑)つまり失敗したって事です(笑)。

     

     

    確か3回目か4回目に納得できて(笑)・・少し落ち込みましたねぇ。これくらいの仕事が一発で決まらないのかぁって思って・・・自信を無くしました(笑)。

     

     

    さて、ソラマメの豆腐をいつ頃から始めますかねぇ(笑)。


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    infomation
    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

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