<< なんで台風は週末に来るのですか?。 | main | 今日も頑張りました。 >>

今日から本格的に仕込みです。

0

    週末の『酒の会』の仕込みが本格的に始まりました。今回は、すべての料理に『酒粕』を使うと言う事にしました。漬け込んでおく料理が多くなりますねぇ(笑)もちろん『貴田乃瀬』的な(笑・どんなやねん)もちゃんと入れていますが、本日(月曜日)から始めないと間に合いませんねぇ。

     

     

    『酒の会』当日に作る料理もありますから、結構大変なんです。

     

     

    大変ついでに(笑)ドタキャンと言うのか(笑)今のご時世・・仕方のない所もありますので文句は言いませんが(笑・言ってるじゃん)キャンセルが金曜日に出てしまいました。3名も(笑)。

     

     

    集まらなくてもそのまま開くつもりですからご心配はいりません。まぁ、少なくなれば金曜日のお客様の飲み分が増えるだけで(笑)致し方なし!!とします。逆に土曜日は一人増えてしまったのでおひとりカウンターに座って頂くことになりそうです(とほほ)。

     

     

    久しぶりの『酒の会』ですからいろいろとあります。これくらいのことは覚悟してましたからねぇ(笑)。

     

     

    お酒の注文が遅れに遅れて今日になりました。結局頼んでおいた食材が届かず・・『貴田乃瀬の酒の会』ではこの話はもう当たり前のように出てきますねぇ。ネット社会になり、注文したものは3日もあれば手元に届くようになっているのに・・待てど暮らせど届かない(爆笑)メールを書いても返事もない(爆笑)電話をすると『いやぁ、まったくメール見ていないんですよぉ・・電話で注文してくれればいいのに』と言う事になりました(大笑い)。毎回毎回よくこんな言い訳するなぁって思いながらも、珍しい食材を注文する場所ってそんなにないんですよ。で・・また注文社ちゃうんですねぇ・・それでこのざま(笑)。

     

     

    急いでメニューを変えて仕込みをしています。

     

     

    さて、今日もこんな時間まで頑張りましたのでもう寝ます(笑)心穏やかな毎日を送りたいものです。


    コメント
    コメントする









    infomation
    旬肴地酒 貴田乃瀬
    静岡県浜松市田町231-1
    電話:053-455-2832
    定休日:日曜と月〜木の祝日

    calendar
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << October 2020 >>
    selected entries
    categories
    archives
    recent comment
    links


    雑誌にご紹介いただきました。

    『一個人』2008年11月号
    一個人

    『一個人』2009年10月号増刊

    太田和彦さんに取材していただきました。

    『居酒屋味酒覧 第2版 精選173』
    居酒屋味酒覧 第2版 精選173

    『居酒屋味酒覧 精選172』
    太田和彦の居酒屋味酒覧 精選172

    『東海道 居酒屋膝栗毛』
    東海道 居酒屋膝栗毛

    『居酒屋紀行5南日本篇』
    ニッポン居酒屋紀行5南日本篇

    『日本百名居酒屋第四巻』

    百世瑛衣乎さんに取材していただきました。

    『ブログ成功バイブル』
    超カンタン! 最強メディア ブログ成功バイブル

    居酒屋百名山
    profile
    search this site.
    others
    mobile
    qrcode
    powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM